男のキッチン

2016年の男のキッチン

今年も家族に料理を披露しました。

平成28年12月14日
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料理は美味しく楽しく


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3月9日・・・写真上
旬を味わう
*新キャベツの重ねロール  *春野菜サラダ  *うどのきんぴら
*新玉ねぎの明太子ドレッシング

4月9日・・・写真中
*アスパラ豚肉巻き *サーモンと長芋のわさび和え
*畑の肉だんご  *新子とこごみの卵とじ

6月11日・・・写真中
旬を味わう
*いさきと野菜の蒸し物  *新キャベツのお浸し  *豚肉と新しょうがの炒め物
*簡単ゼリー寄せ

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8月27日・・・写真上
*甘長唐辛子とえびのソテー  *ゴーヤのフルーツサラダ  *なすのたっぷりトマトソース
*豆腐とひじきのいり煮

9月10日・・・写真中
*しょうがとツナの炊き込みご飯  *豚肉のマスタード焼き
*糸かぼちゃのサラダ  *ミルクわらびもち

11月12日・・・写真下
*豆腐のラザニア  *かぼちゃスープ  *大根ステーキ

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10月8日
食べて元気に
*さんまの酢煮
*茶わん蒸し
*のたいも
*切干大根サラダ

 

料理教室の仲間たち

平成28年2月27日(土)
10年以上前に、料理教室を通じて知り合った仲間が
久しぶりに再会して、懐かしい話で盛り上がりました。

今回皆さんが集うことになったのは、中心メンバーの
一人が亡くなり、お通夜の席で久しぶりに再会してことが
きっかけでした。
彼が愛したお酒と、好物の鯛の兜煮を作りました。
「山歩きの仲間と撮った写真を囲んで、献杯!!」

本当に優しく、すばらしい方だったと、
思い出話が飛び交いました。
人生を謳歌し、潔くご自分の人生を終わられた姿に
皆が心を打たれました。

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ペルー土産のお酒も登場・・・
皆さんで作った料理は最高です。
教室に参加するまでは、料理は未経験だった方々が
「先生の指導のお蔭で、こんなに成長しました。」と
手際よく錦糸卵を焼いたり、野菜を切ったりと
時の流れを感じました。

 

男子厨房に入るべし

平成28年1月15日(土)

今年も始まりました。
新年の第一弾は牛肉がメインの料理です。

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